Receitas - Bacalhau Espiritual
Ingredientes:
- 500 grs de bacalhau muito bem demolhado
- 200 grs de cenouras
- 200 grs de cebolas
- 100 grs de manteiga
- 50 grs de miolo de pão
- 1 dl de leite
- sal e pimenta
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
Para o molho béchamel:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha
- 5 dl de leite
- sal
- pimenta
- noz-moscada
- sumo de limão
- 2 gemas
- 1 dl de natas
- 1 clara
Preparação:
Tire a pele e as espinhas ao bacalhau. Rale as cenouras, descasque as cebolas e pique-as. À parte pique o bacalhau. Leve as cenouras e as cebolas a lume brando com a manteiga e deixe cozer um pouco. Junte o bacalhau e deixe cozer um pouco mais. Junte o miolo de pão embebido no leite quente e espremido. Bata tudo de modo a ter um preparado muito fofo. Tempere. Prepare o molho béchamel, tempere-o com sal, e pimenta, noz-moscada e sumo de limão e junte metade da porção ao preparado de bacalhau. Deite num tabuleiro. Junte as gemas, as natas e a clara em castelo ao restante molho e deite sobre o bacalhau. Polvilhe com o queijo e leve ao forno até o preparado superior se apresentar fofo e louro. Sirva imediamente.
3 Comments:
Seja bem vindo ao mundo dos receito-blogues! :-)
Parabens pelo blog! É sempre bom ver que se mantêm e cultivam as tradições, sobretudo aquelas que nos dizem respeito.
E falando da nossa gastronomia, estou certo de que tema não falta para muitos e muitos tópicos!!
Votos sinceros de que as receitas aqui presentes sejam a melhor forma de convencer aqueles que preferem a quantidade a valorizar a qualidade!!
Cumprimentos,
Rodrigo
Obrigado desde já pelo apoio!!!
Espero que continuem a visitar e sempre que quiserem partilhar receitas contém comigo :D
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